• Chi Sono
  • Barista School
  • Shop
  • Barista Blog
  • Carrello
  • Contatti

Mobile Menu

  • Chi Sono
  • Barista School
  • Shop
  • Barista Blog
  • Carrello
  • Contatti
  • Menu
  • Skip to right header navigation
  • Passa al contenuto principale
  • Skip to secondary navigation
  • Passa al piè di pagina

BaristaCoach.it

La differenza tra ESSERE e fare il Barista

  • Chi Sono
  • Barista School
  • Shop
  • Barista Blog
  • Carrello
  • Contatti

Ma tu te lo pulisci il… ?

09/01/2022 //  by Barista Coach//  Lascia un commento

Pulizia Quotidiana = Cliente Felice. Diffida da chi ti consiglia che la macchina del caffè non debba essere pulita regolarmente. Come tieni all’attrezzatura dimostra come tieni a te stesso.

Una piccola pillola del barista per il barista ma anche per il consumatore, perché prima di essere baristi siamo comunque dei consumatori e dobbiamo pretendere.

Quindi ti faccio questa domanda: che tu sia un barista o un consumatore o tutti e due, In quale di questi portafiltri preferiresti fosse fatto il tuo caffè?

Per rimanere così pulita basta fare la pulizia ordinaria, quindi quella che si fa ogni volta che si fa un caffè ossia il flussaggio dell’acqua e pulizia del porta-filtro prima di erogare ogni nuovo caffè.

E’ fondamentale fare anche la pulizia della macchina tutti i giorni! Vediamo come fare. Bastano dieci minuti.

Abbiamo bisogno di:

  • una vaschetta o un contenitore che possa contenere i nostri portafiltro
  • il filtro cieco
  • la polverina magica

STEP 1

Inserire il filtro cieco nel portafiltro, versare un cucchiaino da caffè di polvere e agganciare il portafiltro al gruppo erogatore della macchina

STEP 2

Erogare acqua per circa 10 secondi per dieci volte in modo che l’acqua calda sciolga bene la povere e questa, grazie al filtro cieco, pulisca l’interno del gruppo.

STEP 3

Sganciare di nuovo il portafiltro e svuotarlo da eventauli residui di acqua e e schiuma. Riagganciarlo e ripetere nuovamente 10 erogazioni di acqua per 10 secondi questa volta senza polverina. In questo modo andremo a risciacquare abbondantemente il gruppo.

STEP 4

Inserire i portafiltro e i filtri nella vaschetta e riempirla d’acqua bollente in modo che questa copra la parte di acciaio. Non il manico del portafiltro. Versare nell’acqua la dose consigliata di polverina e lasciare agire per circa 10/15 minuti.

STEP 5

Risciacquare bene filtri e portafiltri sotto l’acqua corrente.

Si tratta di pochi passaggi ma di vitale importanza per garantire una qualità costante del nostro Espresso. Inoltre sono anche sinonimo di rispetto dell’igiene a tutela del consumatore che danno a noi e al nostro locale un’immagine di professionalità

ShareEmail
Potrebbero interessarti anche questi articoli.

Le 9 abilità necessarie per il Barista del futuro

Vi mostro i segreti del Macinadosatore G10 di Gaggia

Ho messo alla prova La Reale di Gaggia Milano

I 5 errori più comuni che commette il Barista

Il delivery salverà il mondo?

Perché ho scelto il Gallo per il mio Brand

La Formazione è inutile

Tu lo sai fare bene il caffè?

Tazzina all’INSU’ o Tazzina all’INGIU’?

Trasforma subito i tuoi fornitori in partner

ll barista può essere un leader?

Ma cosa centrano le cryptovalute con il bar?

Post precedente: « Trasforma subito i tuoi fornitori in partner
Post successivo: Tazzina all’INSU’ o Tazzina all’INGIU’? »




Footer

Lasciati Ispirare

"Il denaro non deve essere il tuo obiettivo ma il mezzo per raggiungerlo. Fai di tutto perché la tua passione diventi il tuo lavoro."

Be A Better You

Articoli recenti

Le 9 abilità necessarie per il Barista del futuro
Vi mostro i segreti del Macinadosatore G10 di Gaggia
Ho messo alla prova La Reale di Gaggia Milano
I 5 errori più comuni che commette il Barista
Il delivery salverà il mondo?
Perché ho scelto il Gallo per il mio Brand
  • Chi Sono
  • Barista School
  • Newsletter
  • Contatti
  • Cerca

Site Footer

  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube

©2022 Matteo Borea  |  PI: 01614380093  |  adv: mway.it   |  Privacy Policy   |  Cookie Policy | Termini e Condizioni

Copyright © 2023 · Mai Lifestyle Pro on Genesis Framework · WordPress · Accedi

Share this ArticleLike this article? Email it to a friend!

Email sent!