Le ultime statistiche dicono che un bar su tre chiude dopo 3 anni di attività
Il costante aumento dei costi, della crisi e la marea di messaggi catastrofici che ogni giorno vediamo sicuramente non ci aiutano a portare avanti un attività come la nostra…
Possiamo evitare che tutto questo accada?
No, non abbiamo questo potere
Comincia a chiamare tutti i fornitori, tutti i call center, a fare le pulci alle fatture, a ridurre il personale e quindi a farsi ancora di più il mazzo per portare avanti la propria attività.
Ti suona familiare?
Ti capisco.
e posso dirti che la colpa non è la tua.
Ma posso assicurarti che utilizzando questo tipo di approccio finirai solo a vivere con ancora più ansia, stress e paura di dover chiudere da un momento all’altro.
Te lo sto dicendo perché sono il primo ad aver vissuto questa situazione…
Non sei tu il responsabile di questa situazione, ma nonostante ciò dobbiamo devi conviverci…
Posso assicurarti che utilizzando l’approccio che ti ho descritto prima, finirai solo con il vivere con ancora più ansia, stress e paura di dover chiudere da un momento all’altro.
Te lo sto dicendo perché sono il primo ad aver vissuto questa situazione…
Questo sono io 7 anni fa.
Avevo appena aperto il mio nuovo locale, sicuro della mia esperienza e delle mie competenze, ero certo che tutto andasse nei migliori dei modi…
Quello che non sapevo… è che in realtà stavo costruendo la mia prigione.
In poco tempo quel bar prese una piega totalmente inaspettata…
Tutto si ferma, pochi clienti, pochi guadagni ed ogni volta era solo scartoffie e cose da pagare…
Non avevo tempo per me stesso e passavo più di 15 ore al giorno dietro al bancone del bar a sgobbare con la costante paura di arrivare a dover chiudere.
In poco tempo mi sono reso conto di non avere il controllo della mia attività.
Capii che avevo ancora molto da imparare,
La mia presunzione mi stava portando a fondo.
Pensavo di sapere tutto, ma in realtà non sapevo proprio un bel niente…
Il mondo del bar fa parte della mia vita da sempre,
sono cresciuto tra il banco del bar e i sacchi di caffè crudo nella torrefazione fondata da mio nonno paterno.
Oggi sono trainer e giudice autorizzato delle competizioni ufficiali, faccio parte dell’Istituto Internazionale Assaggiatori di caffè,
gestisco l’Academy aziendale per la formazione interna ed esterna e dal 2018 ho creato un’attività online (Barista Coach) con la quale offro consulenza, formazione e training a Baristi e imprenditori sia Italiani che esteri.
Il mio scopo è aiutare imprenditori e proprietari di bar e locali a dare una svolta personale e professionale affinché trovi la giusta motivazione e generi il profitto necessario per riprendere il controllo della sua vita.
Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.